Что поесть на Сицилии? Сицилийская кухня, образцы блюд, десертов и уличной еды

Сегодняшняя сицилийская кухня — это сочетание долгой истории региона. Вы найдете влияние почти всех культур, которые правили островом в прошлом.

Специи, знакомые по арабской кухне, овощи, завезенные испанцами, вездесущая рыба и морепродукты, и, конечно, влияние близлежащего итальянского материка — все это делает выбор блюд очень разнообразным, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Сицилийские аранчини

Основные блюда

На Сицилии господствует простая кухня, основанная на ингредиентах, которые можно быстро достать или легко вырастить. Отсюда большая популярность рыбы и морепродуктов, в том числе тунца, анчоусов (более известных в переработанном виде как анчоусы) и рыбы-меч, которая менее популярна в Польше.

Как и на материковой части Италии, паста пользуется популярностью. Типично сицилийское (катанское) блюдо — паста алла Норма, или паста с баклажаном, рикоттой и помидорами. Также популярны пасты с морепродуктами.

Перед основным блюдом можно заказать доску с закусками "антипасти". В дополнение к сыру или оливкам мы можем получить различные овощные блюда и спреды, такие как. капоната, сицилийское блюдо из баклажанов и помидоров.

Уличная еда

Сицилия считается европейской столицей уличной еды. Трудно сказать, преувеличено ли это название, но, безусловно, почти в каждом сицилийском городе можно быстро перекусить.

Аранчини

Самое известное блюдо — аранчини, или жареный "шарик" (иногда также имеет форму "округлого конуса"), наполненного рисом, смешанным с другими ингредиентами. Наиболее распространенный вариант аранчини — это мясной вариант или вариант с ингредиентами (arancini con ragù) — своеобразный "шарик" обычно включает в себя мясо, горох и сыр моцарелла.

Еще одно популярное блюдо — аранчини с баклажаном (arancini con melanzane) Хотя на Сицилии можно найти специализированные пабы, которые специализируются только на этом блюде и подают популярные шарики в различных формах, таких как. Тыквенные аранчини осенью.

Читайте также:  Катания - достопримечательности, интересные места, памятники

Аранчини с ветчиной - изнутри

Еще одно блюдо быстрого приготовления, которое часто продается в переносных киосках, — сицилийская пицца. Она сильно отличается от той, что известна по Неаполю или Риму. Основное отличие заключается в толщине теста, сицилийская пицца больше похожа на толстый пирог.

Самый традиционный вариант называется Pizza Sfincione ("сицилийская пицца"). Сверху вы найдете густой томатный соус с местным сыром качиокавалло, луком, анчоусами и оливками. Сицилийская пицца также подается в других разновидностях, таких как. с равномерно распределенными анчоусами (целыми).

Пицца Сфинчионе - "сицилийская пицца

Среди блюд быстрого приготовления не обошлось без морепродуктов. Популярны различные сочетания рыбы, осьминога или кальмара на гриле.

В каждом регионе также есть свои местные блюда, которые редко можно встретить в других местах. В Палермо местные жители наслаждаются сэндвичем под названием Pane con la Milza.

Перед тем как пойти на это, вы должны знать, что внутри находятся … селезенка и иногда легкие. Вкус очень своеобразный, и мы не рекомендуем пробовать его тем, кого пугает сама мысль о том, чтобы съесть этот орган!

Pane con Milza - бутерброд с селезенкой

Сладости и десерты

Без преувеличения можно сказать, что Сицилия — это сладкая земля. Особенно популярны короткие пирожные с начинкой из сыра рикотта под названием "канноли".

Канноли бывают и в других вариантах, таких как. с фисташковой начинкой. Однако стоит начать с оригинальной версии канноли.

Сицилийские канноли

Очень популярным десертом также является Cassata Siciliana, который представляет собой очень сладкий торт/пирожное. Внутри находится рикотта, наполненная пуншем, а стены сделаны из марципана.

В большинстве кондитерских магазинов вы увидите сладости, напоминающие фрукты. Они называются frutti di martorana, а внутри вы найдете марципан. Имейте в виду, что они очень сладкие.

Фрутти ди марторана

Если вы хотите выпить что-то холодное, вы можете выбрать холодную граниту. Он представляет собой смесь льда, сахара и определенного аромата. Лучше всего найти место, где в граниту добавляют настоящий сок, напр. лимон, а не искусственная добавка.

Читайте также:  Вилла Адриана (Тиволи) - обзор достопримечательностей и практическая информация

Сицилийская гранита

Как и во всей Италии, на Сицилии есть вкуснейшее мороженое. Мороженое, подаваемое в сладкой булочке с маслом (brioche con gelato), является интересным вариантом. Такая смесь поначалу может показаться странной, но мороженое в таком виде очень вкусное!

Brioche con gelato - мороженое в булочке

В некоторых регионах есть свои местные сладости. В Катании попробуйте кондитерские изделия Св. Агаты, очень сладкие, по внешнему виду напоминающие грудь мученика.

Пирог с грудкой святой Агаты

Любители сладкого не должны обойти вниманием еще одно фирменное блюдо — crema di pistacchio, или фисташковый крем. Это идеальный "спред" для бутербродов (и не только). Как описать эту пасту наиболее просто? Проще всего представить его так: "Сицилийская нутелла с фисташками" :)

Crema di Pistacchio - фисташковый крем

Вина

Самым популярным алкоголем среди жителей острова является вино. Львиная доля ликера производится в регионе Этна, где возделываемые поля очень плодородны. Популярностью пользуются как белые, так и красные вина.

Если мы хотим попробовать что-то более оригинальное, нам стоит попробовать сладкое крепленое вино Марсала. Этот напиток содержит не менее 17% алкоголя и является очень сладким. Вино названо в честь одного из городов на западе Сицилии.

Оцените статью
LiveTraveling.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что поесть на Сицилии? Сицилийская кухня, образцы блюд, десертов и уличной еды
Пирамида Цестия в Риме