Что поесть в Марселе?

Прогуливаясь по улицам Марселя, иногда возникает ощущение, что здесь господствует арабская и восточная кухня. Однако есть несколько продуктов и блюд, которые ассоциируются с Марселем или Провансом в целом.

Рыбный суп буйабес

Примером такого блюда является рыбный суп "Буйабес" (читается как bujabes), который зародился прямо в Марселе. Это был традиционный суп рыбаков, которые использовали для него всю непроданную рыбу.

В суп добавляются только местные овощи и специи. Интересен способ приготовления блюда. Каждая рыба добавляется отдельно при варке, затем суп слегка охлаждается, и процесс повторяется со следующей из рыб.

Иногда суп подается в двух частях. Сначала сам суп, затем рыба, извлеченная из него. Блюдо подается с горчичным хлебом, который нужно макать в суп перед едой.

Имейте в виду, что морепродукты, используемые в супе, могут отличаться в разных пабах и даже в разные дни в одном и том же ресторане. Идея супа заключается в том, чтобы использовать любую рыбу, которую вы случайно поймали. Буйабес можно найти во многих ресторанах и тавернах в районе старого порта.

Тапенад

Еще одним популярным местным деликатесом является тапенад. Вкратце можно сказать, что это "провансальский" песто. Для приготовления пасты используются оливки, каперсы и масло.

Паста подается на маленьких кусочках багета.

Navettes - твердые пирожные с апельсиновым вкусом - или что поесть и попробовать в Марселе?

Наветы — один из традиционных марсельских деликатесов. Это твердые (рассыпчатые) продолговатые пирожные со вкусом апельсина.

Их выпекают в самой старой пекарне Марселя, Four des Navettes (адрес: 136 Rue Sainte), прямо рядом с аббатством Сен-Жан-д'Ор. Аббатство Святого Виктора. Выпечка по форме напоминает каноэ, а само название Navettes означает "лодка".

Это лакомство было создано, чтобы кормить паломников, прибывающих в аббатство, а сама пекарня расположена на священной дороге, ведущей паломников к святыне.

Читайте также:  Ментон (Ментона) на Лазурном берегу

Рикард

Местные жители любят марсельский анисовый ликер под названием Ricard. Тем не менее, это напиток для тех, кто любит подобный вкус, ликер очень ароматный и довольно сильный на вкус.

RICARD - ликер в Марселе - или что поесть и попробовать в Марселе?

Оцените статью
LiveTraveling.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что поесть в Марселе?
Мост Святого Ангела. Ангел в Риме