Визовые нововведения Таиланда: Ограничения наземных бордер ранов

Визовые нововведения Таиланда: Запрет наземных бордер ранов

Сегодня прочитал очень неприятную новость для тех, кто ездит в Таиланд на несколько месяцев отдохнуть или перезимовать. С 10 мая 2014 года, иностранные граждане не имеющие визы не смогут выехав из королевства через наземный таможенный пограничный пункты, въехать обратно без оформления тайской визы. То есть, это прямой запрет бордер ранов (известный зимовщикам способ продлевания 30-ти дневного срока пребывания в Таиланде путем выезда и обратного въезда в из Таиланда в любое соседнее государство). UPD: По последней информации, ограничения действуют не на всех пограничных пунктах, на некоторых вводят ограничение на 3 бордер рана подряд, потом будь добр делай туристическую или любую другую визу. Бордер ран посредством авиаперелетов разрешен, но не так выгоден, ведь наземный бордер ран обходится лонгстерам всего в 30-50 долларов. Если то же самое делать самолетом, то затраты будут в несколько раз выше.

Я не совсем понимаю, зачем власти Таиланда произвели такие визовые нововведения, почему именно запрет, если можно было просто сделать таможенный сбор за выезд, например 10-20 долларов и иметь дополнительную прибавку в казну, чем оставлять без работы наземные пограничные переходы. Пусть лонгстеры и тратят меньше пакетных туристов, но всё же они тратят деньги, беря взамен услуги и товары местного производства.

В общем, для любителей переждать российские зимы в теплых краях, появился повод попробовать новые страны.

P.S. На сайте thaivisa.com утверждают, что это еще не все изменения. 12 августа 2014 года, нас ждут еще какие-то ужесточения визовой политики Королевства Таиланд.

комментария 4

  1. Согласна, что могли бы не делать такие жесткие рамки. Тай опустеет без зимовщиков 🙂 Наверное и цены все разом поднимутся…

  2. Это политика. По всей видимости поддержка населения сейчас более важна, чем отток лонгстеров.

  3. Что-то мне полдсказывает, что зимовщиков по сравнению с туристами простыми там неизмеримо мало, так что они ничего не теряют, а только получают визовый сбор как раз с тех, кто собирается там жить долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять